الملتقى العربى للتعارف والثقافة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

من المطبخ الليبي طريقة عمل الكسكسي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

حصرى من المطبخ الليبي طريقة عمل الكسكسي

مُساهمة من طرف سمسمة في الخميس سبتمبر 02, 2010 1:28 pm

المقادير:
1كيلو لحم(بقري او خروف)
3 حبات بطاطس
5 حبات بصل كبير
12 كوب حمص منقوع
12 كوب بسلة
1 حبة بذنجان
2 حبة كوسة
صلصة طماطم حسب الطلب
زيت زيتون
2حبة فلفل حار او باردحسب الطلب كيلو كسكسي
البهارات:
فلفل احمر حار
فلفل اسود
بهارات مشكلة
كركم (كاري)
الطريقة:
1- يقطع البصل قطع كبيرة ويقدح زيت الزيتون ويوضع البصل حتا يصفر لونة
2- يقطع اللحم ويوضع معهم ويشوح قليلا
3- يضاف الفلفل الاخضر وصلصة الطماطم وماء يغطي المكونات
4- تضاف البهارات ماعدا الملح والكركم وتغطا وتترك حتا تصل الى وسط النضج
5- تضاف البطاطس وبقية المقادير
6- توضع الحلة المصفا ويخلط الكسكسي بسمن وماء وينقع تم توضع الان فوق حلة المكونات في الحلة الخاصة بة
7-يحرك الكسكسي من ان الى اخر يضاف الية قليل من اللبن والسمن ويقلب والقرفة
8- يضاف الملح عند قرب النضج ويدوب الكركم في قليلا من الماء ويضاف (الكاري)
9- عند النضج يتم التقديم
التقديم:
1- نحضر اناء عميق ويفرغ فية الكسكسي
2- نحضر ملعقة من المرقة ويقلب بها الكسكسي
3-يفرد الكسكسي ويساوى ويوزع علية المكونات
4- يوضع اللحم فوق المكونات
5-يقدم ساخنا مع فلفل اخضر حسب الطلب وسلطات
بالهنا والشفا على قلوبكم

سمسمة
عضو VIB
عضو VIB

انثى
السمك عدد الرسائل : 52
العمر : 37
المزاج : عادى
جنسيتك : مصرى
رقم العضوية : محاسبة
نقاط : 2817
تاريخ التسجيل : 09/06/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى